O Fundo Social de Solidariedade de Tatuí (FUSSTAT) abrirá, na próxima quinta-feira (08/08), as inscrições para os interessados em participar do Workshop de Pão de Queijo, que será ministrado no dia 13/08 (terça-feira), às 13h30, no Centro de Capacitação da Vila Esperança, com vagas limitadas. As inscrições gratuitas deverão ser feitas no Centro Cultural de Tatuí, das 11h às 17h, e será necessário levar RG ou CPF, além de um comprovante de residência.
O pão de queijo é uma iguaria da culinária brasileira apreciada em todo o mundo, famosa pelo seu sabor e por combinar perfeitamente com um cafezinho a qualquer hora do dia. Essa delícia se tornou uma excelente oportunidade para obter lucros a partir de sua produção para a comercialização em padarias e supermercados.
Foi pensando nisso que o FUSSTAT criou um Workshop de Pão de Queijo, ministrado pela professora Rúbia Paulino, uma excelente oportunidade para adquirir informações importantes sobre planejamento, matéria-prima e as características do pão de queijo assado, além de aprender sobre higiene, qualidade, formulações, publicidade, marketing e receitas de sucesso.
O Centro Cultural de Tatuí, local que sediará as inscrições para o Workshop, está situado na Praça Martinho Guedes, nº 12, Centro (antigo Alvorada Clube). O telefone para contato é: (15) 3259-3993.
Já o Centro de Capacitação da Vila Esperança, onde o curso será ministrado, está situado na Rua Angelin Liberatoscioli, s/nº. Telefone: (15) 3305-4424.
Curso teve a duração de 6 meses e aconteceu na Escola Técnica "Dr. Gualter Nunes".
Novo curso, de Aromatizadores, ministrado pela conselheira voluntária Ana Cláudia Orsi Mendes.
A exposição natalina, a partir de garrafas PET, está prevista para começar no dia 2 de dezembro.
Chef ensinará a fazer as famosas palhas italianas de diversos sabores.
As peças foram arrecadadas nos mais de 40 pontos de arrecadação
Mais informações podem ser obtidas com as secretárias de cada Centro de Capacitação
Festival ensinará várias técnicas e amostragens para a produção do pão de mel.