Um curso diferenciado que ensina a reaproveitar alimentos que, às vezes, seriam jogados fora e as sobras de comida, bem como a higienização destes, teve início na última quinta-feira (21/03). A idealização é uma parceria entre o Fundo Social de Solidariedade de Tatuí (FUSSTAT) e o Banco de Alimentos de Tatuí, que hoje atende a mais de 300 famílias e 11 entidades sociais.
Intitulado "Reaproveitamento de Alimentos", o curso acontece no Centro de Capacitação do Jardim Santa Rita de Cássia e é destinado para, aproximadamente, 20 famílias contempladas com os alimentos oferecidos pelo Banco de Alimentos.
As receitas são diversas e deliciosas. Na primeira aula a professora do FUSSTAT, Lia Rapozo Brandão, ensinou quitutes para aproveitar o tomate. Os alunos aprenderam um apetitoso molho de tomate para acompanhar um nhoque de arroz, reaproveitando as sobras do arroz já cozido, e um bolo de tomate com calda de geleia de tomate.
As aulas seguem até abril e há pretensão de fazer mais cursos, nos mesmos moldes, nas demais regiões da cidade.
Atividades no Maria Tuca envolveram os 180 idosos do Projeto Envelhecer.
Casamento Comunitário, sempre no mês de maio, é realizado na Concha Acústica.
Bazar Solidário terá renda revertida para os projetos sociais do FUSSTAT.
Abertura do evento contou com desfile das bandeiras dos municípios.
Entrega dos certificados aconteceu nas dependências do CEU das Artes.
Evento aconteceu nas dependências do Lar São Vicente de Paulo.
Bispo diocesano foi recebido no gabinete da prefeita Maria José.
Curso, com vagas limitadas, acontecerá no dia 4 de setembro.