Um curso diferenciado que ensina a reaproveitar alimentos que, às vezes, seriam jogados fora e as sobras de comida, bem como a higienização destes, teve início na última quinta-feira (21/03). A idealização é uma parceria entre o Fundo Social de Solidariedade de Tatuí (FUSSTAT) e o Banco de Alimentos de Tatuí, que hoje atende a mais de 300 famílias e 11 entidades sociais.
Intitulado "Reaproveitamento de Alimentos", o curso acontece no Centro de Capacitação do Jardim Santa Rita de Cássia e é destinado para, aproximadamente, 20 famílias contempladas com os alimentos oferecidos pelo Banco de Alimentos.
As receitas são diversas e deliciosas. Na primeira aula a professora do FUSSTAT, Lia Rapozo Brandão, ensinou quitutes para aproveitar o tomate. Os alunos aprenderam um apetitoso molho de tomate para acompanhar um nhoque de arroz, reaproveitando as sobras do arroz já cozido, e um bolo de tomate com calda de geleia de tomate.
As aulas seguem até abril e há pretensão de fazer mais cursos, nos mesmos moldes, nas demais regiões da cidade.
Representantes do IAS, FUSSTAT e autoridades municipais prestigiaram o evento
Demais peças serão distribuídas pelo FUSSTAT às pessoas e famílias cadastradas no órgão.
A entrega dos agasalhos para as entidades cadastradas no FUSSTAT será realizada no dia 20 de julho
Início da Campanha do Agasalho aconteceu no sábado (10), na Praça da Matriz.
Ações com voluntários se concentraram no Jardim Santa Rita de Cássia.
: Feira do Tricô é realizada através de uma parceria com tricoteiras de Tatuí.
O Centro de Capacitação do Jardim Santa Rita de Cássia fica na Rua Arthur Eugênio dos Santos, nº 115
O Centro de Capacitação do Jardim Santa Rita de Cássia fica na Rua Arthur Eugênio dos Santos, 115.