Um curso diferenciado que ensina a reaproveitar alimentos que, às vezes, seriam jogados fora e as sobras de comida, bem como a higienização destes, teve início na última quinta-feira (21/03). A idealização é uma parceria entre o Fundo Social de Solidariedade de Tatuí (FUSSTAT) e o Banco de Alimentos de Tatuí, que hoje atende a mais de 300 famílias e 11 entidades sociais.
Intitulado "Reaproveitamento de Alimentos", o curso acontece no Centro de Capacitação do Jardim Santa Rita de Cássia e é destinado para, aproximadamente, 20 famílias contempladas com os alimentos oferecidos pelo Banco de Alimentos.
As receitas são diversas e deliciosas. Na primeira aula a professora do FUSSTAT, Lia Rapozo Brandão, ensinou quitutes para aproveitar o tomate. Os alunos aprenderam um apetitoso molho de tomate para acompanhar um nhoque de arroz, reaproveitando as sobras do arroz já cozido, e um bolo de tomate com calda de geleia de tomate.
As aulas seguem até abril e há pretensão de fazer mais cursos, nos mesmos moldes, nas demais regiões da cidade.
Evento será na segunda-feira (18/12), com a presença de doadores e voluntários.
Em 2017, foram atendidos 3.123 modelos e realizados 4.566 procedimentos gratuitos.
Atendimento ao público é de segunda à sexta-feira, das 13h às 22h, e sábado e domingo das 13h às 18h
Evento terá a apresentação gratuita do cantor Michel Vieira.
Curso de Esmalteria formou uma nova turma no Jardim Gonzaga.
Bazar Solidário acontecerá no Centro de Capacitação da Vila Esperança.
Dois bairros receberam a visita do FUSSTAT, que fez a entrega dos bonecos de meia para 510 crianças.
Entrega dos enxovais aconteceu na Santa Casa de Misericórdia de Tatuí.