Um curso diferenciado que ensina a reaproveitar alimentos que, às vezes, seriam jogados fora e as sobras de comida, bem como a higienização destes, teve início na última quinta-feira (21/03). A idealização é uma parceria entre o Fundo Social de Solidariedade de Tatuí (FUSSTAT) e o Banco de Alimentos de Tatuí, que hoje atende a mais de 300 famílias e 11 entidades sociais.
Intitulado "Reaproveitamento de Alimentos", o curso acontece no Centro de Capacitação do Jardim Santa Rita de Cássia e é destinado para, aproximadamente, 20 famílias contempladas com os alimentos oferecidos pelo Banco de Alimentos.
As receitas são diversas e deliciosas. Na primeira aula a professora do FUSSTAT, Lia Rapozo Brandão, ensinou quitutes para aproveitar o tomate. Os alunos aprenderam um apetitoso molho de tomate para acompanhar um nhoque de arroz, reaproveitando as sobras do arroz já cozido, e um bolo de tomate com calda de geleia de tomate.
As aulas seguem até abril e há pretensão de fazer mais cursos, nos mesmos moldes, nas demais regiões da cidade.
Curso será realizado no dia 26 de abril, das 13h às 17h, no Centro de Capacitação da Vila Esperança.
Através de uma parceria com o FUSSTAT, foi realizado nos CRAS's, o "Dia da Beleza".
Cursos do FUSSTAT em 2019 tem início nos Centros de Capacitação.
Inscrições para o curso deverão ser feitas no dia 11 de março, segunda.
Bastante animado, evento encerrou gincana solidária e teve entrega de óculos pelo Lions e parceiros.
As inscrições devem ser feitas nos oito Centros de Capacitação do FUSSTAT.
Objetivo é gerar conhecimento e incentivo para a venda garantindo renda extra para as famílias.
Toda a renda do Bazar de Natal será revertida aos projetos do FUSSTAT.