Um curso diferenciado que ensina a reaproveitar alimentos que, às vezes, seriam jogados fora e as sobras de comida, bem como a higienização destes, teve início na última quinta-feira (21/03). A idealização é uma parceria entre o Fundo Social de Solidariedade de Tatuí (FUSSTAT) e o Banco de Alimentos de Tatuí, que hoje atende a mais de 300 famílias e 11 entidades sociais.
Intitulado "Reaproveitamento de Alimentos", o curso acontece no Centro de Capacitação do Jardim Santa Rita de Cássia e é destinado para, aproximadamente, 20 famílias contempladas com os alimentos oferecidos pelo Banco de Alimentos.
As receitas são diversas e deliciosas. Na primeira aula a professora do FUSSTAT, Lia Rapozo Brandão, ensinou quitutes para aproveitar o tomate. Os alunos aprenderam um apetitoso molho de tomate para acompanhar um nhoque de arroz, reaproveitando as sobras do arroz já cozido, e um bolo de tomate com calda de geleia de tomate.
As aulas seguem até abril e há pretensão de fazer mais cursos, nos mesmos moldes, nas demais regiões da cidade.
Curso teve a duração de 6 meses e aconteceu na Escola Técnica "Dr. Gualter Nunes".
Novo curso, de Aromatizadores, ministrado pela conselheira voluntária Ana Cláudia Orsi Mendes.
A exposição natalina, a partir de garrafas PET, está prevista para começar no dia 2 de dezembro.
Chef ensinará a fazer as famosas palhas italianas de diversos sabores.
As peças foram arrecadadas nos mais de 40 pontos de arrecadação
Mais informações podem ser obtidas com as secretárias de cada Centro de Capacitação
Festival ensinará várias técnicas e amostragens para a produção do pão de mel.