Um curso diferenciado que ensina a reaproveitar alimentos que, às vezes, seriam jogados fora e as sobras de comida, bem como a higienização destes, teve início na última quinta-feira (21/03). A idealização é uma parceria entre o Fundo Social de Solidariedade de Tatuí (FUSSTAT) e o Banco de Alimentos de Tatuí, que hoje atende a mais de 300 famílias e 11 entidades sociais.
Intitulado "Reaproveitamento de Alimentos", o curso acontece no Centro de Capacitação do Jardim Santa Rita de Cássia e é destinado para, aproximadamente, 20 famílias contempladas com os alimentos oferecidos pelo Banco de Alimentos.
As receitas são diversas e deliciosas. Na primeira aula a professora do FUSSTAT, Lia Rapozo Brandão, ensinou quitutes para aproveitar o tomate. Os alunos aprenderam um apetitoso molho de tomate para acompanhar um nhoque de arroz, reaproveitando as sobras do arroz já cozido, e um bolo de tomate com calda de geleia de tomate.
As aulas seguem até abril e há pretensão de fazer mais cursos, nos mesmos moldes, nas demais regiões da cidade.
Campanha do Agasalho faz arrecadação em mais uma região da cidade neste fim de semana.
FUSSTAT disponobiliza, em diversos locais, 300 caixas para arrecadações.
Gratuito e com carga horária de 16 horas, o curso resgatou hábitos saudáveis de alimentação.
Entrega das três novas cadeiras de rodas foi na sede da CCR SPVias, em Tatuí.