Um curso diferenciado que ensina a reaproveitar alimentos que, às vezes, seriam jogados fora e as sobras de comida, bem como a higienização destes, teve início na última quinta-feira (21/03). A idealização é uma parceria entre o Fundo Social de Solidariedade de Tatuí (FUSSTAT) e o Banco de Alimentos de Tatuí, que hoje atende a mais de 300 famílias e 11 entidades sociais.
Intitulado "Reaproveitamento de Alimentos", o curso acontece no Centro de Capacitação do Jardim Santa Rita de Cássia e é destinado para, aproximadamente, 20 famílias contempladas com os alimentos oferecidos pelo Banco de Alimentos.
As receitas são diversas e deliciosas. Na primeira aula a professora do FUSSTAT, Lia Rapozo Brandão, ensinou quitutes para aproveitar o tomate. Os alunos aprenderam um apetitoso molho de tomate para acompanhar um nhoque de arroz, reaproveitando as sobras do arroz já cozido, e um bolo de tomate com calda de geleia de tomate.
As aulas seguem até abril e há pretensão de fazer mais cursos, nos mesmos moldes, nas demais regiões da cidade.
Atividades envolvem o Projeto Envelhecer com Qualidade de Vida e o Conselho Municipal do Idoso.
O FUSSTAT está situado na Praça Martinho Guedes, nº12, no antigo Alvorada Clube.
Curso de Esmalteria, todas as segundas-feiras, das 13h30 às 16h30.
Entrega das peças de roupas aconteceu no Centro Cultural, sede do FUSSTAT.
Para se inscrever, basta levar RG, CPF e um comprovante de residência.
Na Vila Angélica, foram 14 os formandos, dos cursos de Costura para Adolescentes e Costura Básica.
Praça da Matriz sediou, na manhã do último sábado, o "Dia D" da Campanha do Agasalho 2019.