Secretaria de Trabalho e Desenvolvimento Social

Departamento de Comunicação   06/11/2018 | 16h07

CRAS CENTRAL E FAESB REALIZAM O PROJETO "ESPIRAL DE PLANTAS AROMÁTICAS E MEDICINAIS"

O projeto "Espiral de Plantas Aromáticas e Medicinais" é voltado aos participantes do Programa de Transferência de Renda e aos beneficiários das cestas do Banco de Alimentos.

CRAS CENTRAL E FAESB REALIZAM O PROJETO

 

                O Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) Central, pertencente a Secretaria de Trabalho e Desenvolvimento Social da Prefeitura de Tatuí, está desenvolvendo um trabalho diferenciado em parceria com o curso de Engenharia Agronômica da FAESB (Faculdade de Ensino Superior Santa Bárbara) de Tatuí. É o projeto "Espiral de Plantas Aromáticas e Medicinais", voltado aos participantes do Programa de Transferência de Renda e aos beneficiários das cestas do Banco de Alimentos.

Duas oficinas, uma no dia 23/10 e outra no dia 30/10, já aconteceram no Centro de Artes e Esportes Unificados "Fotógrafo Victor Hugo da Costa Pires", o CEU das Artes, com a mediação do professor doutor da FAESB Gustavo Castilho, e da estagiária Carina. No primeiro encontro eles forneceram as instruções sobre a preparação do solo, sobre a água, a luz, o vento, a construção da espiral, o material necessário e suas especificações. Depois, aconteceu o plantio das mudas de ervas aromáticas e medicinais, momento em que os participantes também receberam noções básicas das plantas, suas necessidades e propriedades.

De acordo com a coordenadora do CRAS Central, Lucília Grando, este projeto tem o intuito de incentivar os participantes a adquirirem hábitos de vida saudáveis, através do plantio e do cultivo das plantas. "Com isso, eles podem ter seus próprios temperos, seus chás para melhorar a digestão, a saúde e, com isso, ingerir menos produtos industrializados e remédios", destaca. Lucília explica que, na próxima oficina, os alunos plantarão as mudas em caixas de madeira e levarão para casa.

SAÚDE

Saúde
Médicos nos Postos de Saúde

Horários:

Cardápio



GIA e SPED