Na próxima segunda-feira (22/01), o Fundo Social de Solidariedade de Tatuí (FUSSTAT) estará recebendo as inscrições para o Festival de Trufas e Bombons para a Páscoa. Elas poderão ser feitas das 11h às 17h, na sede do FUSSTAT, que fica na Praça Martinho Guedes, nº 12, Centro.
O curso é uma parceria com a marca de chocolates, doces e confeitos Mavalério e será ministrado pela chef Bete Masi, no dia 09 de fevereiro, das 13h às 16h, no Centro de Capacitação “Quim Quevedo”, na Vila Esperança. O objetivo, segundo a presidente do FUSSTAT, Sônia Maria Ribeiro da Silva, é estimular um ganho familiar extra.
Os participantes aprenderão a fazer a massa de trufa básica, modeladas na mão, na forma, no copinho e insuflada. Também serão ensinados diversos sabores de trufas, como ninho, maracujá, limão com morango, café, reese’s e abacaxi com coco, além de como saborizar as trufas, criando inúmeros recheios. A chef Bete Masi passará todas as dicas e pontos corretos de trabalhar com a trufa em forma de bombom, recheios para ovos e bolos e ponto de bicos, bem como derreter o chocolate e trabalhar com as coberturas corretamente. Será concedido aos participantes uma apostila com várias receitas das trufas mais vendidas e dicas de decorações.
Mais informações pelo telefone: (15) 3305-3408.
Curso teve a duração de 6 meses e aconteceu na Escola Técnica "Dr. Gualter Nunes".
Novo curso, de Aromatizadores, ministrado pela conselheira voluntária Ana Cláudia Orsi Mendes.
A exposição natalina, a partir de garrafas PET, está prevista para começar no dia 2 de dezembro.
Chef ensinará a fazer as famosas palhas italianas de diversos sabores.
As peças foram arrecadadas nos mais de 40 pontos de arrecadação
Mais informações podem ser obtidas com as secretárias de cada Centro de Capacitação