Na segunda-feira (20/11) o Fundo Social de Solidariedade de Tatuí (FUSSTAT), inaugurou a sede do Projeto Cozinha Solidária, situado na Travessa Godoy Moreira nº 217, na Vila Esperança.
O evento contou com a presença da prefeita Maria José Vieira de Camargo, do vice-prefeito Luiz Paulo Ribeiro da Silva, da presidente do FUSSTAT Sônia Ribeiro, de coordenadoras, conselheiras e voluntárias. Também participaram da inauguração o vereador João Eder Alves Miguel, o chefe de gabinete Christian Pereira de Camargo, a secretária de Planejamento e Gestão Pública Juliana Rossetto Leomil Mantovani, o comandante da Guarda Civil Municipal Fábio Luciano Leme, o assessor do deputado federal Samuel Moreira, Nivaldo Miranda, e o diretor de gestão da empresa de alimentos e bebidas BRF Tatuí (que é parceira do FUSSTAT), Danilo Martins dos Santos.
De acordo com Sônia Ribeiro o prédio do Cozinha Solidária passou por uma ampla reforma, incluindo troca de piso, iluminação adequada, novas mesas e cozinha adaptada para as aulas que o local irá sediar. “Tudo isso conseguimos realizar graças as doações de nossos parceiros. Aproveito a oportunidade para agradecê-los e por acreditarem no nosso trabalho”, comemora a presidente do FUSSTAT.
Cursos - Ainda nesta semana, nos dias 21 e 22 de novembro, o local já irá sediar seu primeiro curso de 2017: o de Natal, o qual irá ensinar como preparar uma ceia simples com requinte. Coordenado pela chef Eliane Miranda, o curso capacitará os alunos a prepararem o menu completo de uma ceia: salada Waldorf, a base de folhas, maçã e nozes; frango assado com lima; cuscuz marroquino; arroz de alecrim; guirlanda de lombo servida com frutas secas e fios de ovos; e sobremesa de peras cozidas na cidra e servidas na cama de geleia de morango com hortelã.
O FUSSTAT adianta que, para 2018, dois cursos estão programados, com o intuito de geração de renda para os participantes, que ensinarão a calcular o preço dos pratos e fazer a apresentação dos mesmos. São eles: Forno e Fogão, com comidas simples do dia a dia, técnicas de cozimento e assados, pratos quentes e frios; e Cozinha Fácil, Prática e Descomplicada, com receitas simples com um toque requintado. Os interessados devem entrar em contato com o Cozinha Solidária do FUSSTAT, pelo telefone: (15) 3205-2560.
Curso teve a duração de 6 meses e aconteceu na Escola Técnica "Dr. Gualter Nunes".
Novo curso, de Aromatizadores, ministrado pela conselheira voluntária Ana Cláudia Orsi Mendes.
A exposição natalina, a partir de garrafas PET, está prevista para começar no dia 2 de dezembro.
Chef ensinará a fazer as famosas palhas italianas de diversos sabores.
As peças foram arrecadadas nos mais de 40 pontos de arrecadação
Mais informações podem ser obtidas com as secretárias de cada Centro de Capacitação